World of Concrete 2015

НазваниеWorld of Concrete 2015
Date3 — 6 февраля, 2015
МестоВыставочный центр Лас-Вегаса (Las Vegas Convention Center)
СтранаСША
ГородЛас-Вегас
Адрес3150 Paradise Road, Las Vegas, Nevada, 89109
Ссылкаhttp://www.worldofconcrete.com

Контакты

Регистрация на выставке World of Concrete

Тел.: +1 866-860-1983
Факс: +1 708-344-4444
E-mail: Registration@WorldofConcrete.com

World of Concrete (Мир Бетона) – это известная ежегодная международная выставка-семинар, охватывающая всю строительную отрасль и посвященная материалам, технике и технологиям, непосредственно задействованным в строительстве. Форум проводится с 1975 года.

Организатором World of Concrete выступает компания Hanley Wood Exhibitions. В число организаций и институтов постоянно поддерживающих форум входят: Американский институт бетона (American Concrete Institute), Американская ассоциация бетоноукладчиков (American Concrete Pavement Association), Американская ассоциация специалистов по бетононасосам (American Concrete Pumping Association), Американская ассоциация специалистов по торкретбетону (American Shotcrete Association), Американское сообщество подрядчиков по бетонным работам (American Society of Concrete Contractors), Институт железобетонных конструкций (Wire Reinforcement Institute) и многие многие другие.

В 2014 году выставка World of Concrete отпраздновала свое 40-летие. Юбилейный форум посетило более 48 000 профессионалов, занятых в строительном бизнесе – начиная от производителей строительного оборудования и всевозможных бетонных и кирпичных изделий, и заканчивая дилерами, подрядчиками, инженерами, проектировщиками, архитекторами, представителями фирм по аренде строительной техники и другого сопутствующего оборудования. Свою продукцию представили более 1 250 компаний-участниц, а общая площадь выставки составила порядка 53 000 кв.м.

Организаторы обещают, что нынешний, уже 41-й по счету форум станет наибольшим за последние шесть лет – суммарная территория World of Concrete 2015 по их оценкам составит 55 700 кв.м. закрытых и открытых площадок, на которых разместят свою продукцию более 1 100 компаний.

Одной из характерных особенностей World of Concrete является параллельная программа повышения квалификации, включающая в себя более 100 семинаров, которые проводят ведущие эксперты отрасли. По окончанию курса слушателям вручаются соответствующие сертификаты, освидетельствованные организатором мероприятия.

В основе выставки уже традиционно лежат семь главных направлений: «Центр изготовителей» (выставка бетонных материалов, смесей, блоков и т.п.), «Строительные технологии» (презентация технологических решений в строительстве и проектировании, применение высоких технологий в отрасли), «Погрузочно-разгрузочные работы» (техника для доставки и заливки бетона, строительные и землеройные машины), «Мир Кирпича» (новое на рынке кирпичных и каменных изделий), «Ремонт и разкрушение» (материалы, техника и технологии для ремонта/сноса бетонных и кирпичных конструкций), «Поверхности и отделка» (все, связанное с обработкой и полировкой поверхностей) и «Открытая площадка» (демонстрация оборудования в деле).

С точки зрения спецтехники на World of Concrete наибольший интерес представляют разделы «Погрузочно-разгрузочные работы», «Ремонт и разкрушение» и «Открытая площадка». Первый из них предоставляет посетителям самые передовые образцы погрузчиков, грузовиков, бетономешалок, экскаваторов, кранов, подъемников, и другой техники задействованной для транспортировки и заливки бетона. Раздел ремонта и сноса предлагает вниманию технику, предназначенную для ремонта и сноса всех видов бетонных и кирпичных сооружений, в том числе навесные орудия и инструмент (гидромолоты, гидроножницы, мультипроцессоры, отбойные молотки), демонтажные экскаваторы и роботы, оборудование для шлифовки и подготовки бетонных поверхностей, системы сбора пыли и пылеподавления, и другие. Наконец, на открытой площадке каждый желающий может понаблюдать за работой техники в реальных условиях и даже самостоятельно оценить ее в деле.

Конечно же, особое внимание на выставке уделяется материалам, технике и инструменту, предназначенным для работы с бетоном. На выставке можно найти все, начиная от огромного количества различных пропиток, покрытий и смесей, и заканчивая бетономешалками, бетононасосами, экскаваторами и отделочным инструментом, куда входят затирочные, шлифовальные или мозаичные машины, дробеструйная техника, виброинструмент и т.д.