MAN TGX доставил главную ёлку страны на Со-борную площадь

19 декабря, 2017

Главная новогодняя елка России торжественно прибыла в Кремль. На Красную площадь ее доставил расписной авто-поезд во главе с ярко оранжевым седельным тягачом MAN TGX 33.540 6x4 BLS в сопровождении специального кортежа. Ночью 17 декабря ровно в 22:00 под бой курантов специальный автопоезд с елкой въехал через Спасские ворота на Соборную площадь.

Уже не первый год подряд компания «ИнСпецКом» является надежным перевозчиком главной елки страны на Соборную площадь Кремля. В этом году уникальная операция по транспортировке 27-метровой новогодней ели осуществлялась при помощи специального автопоезда в сцепке с седельным тягачом MAN TGX 6x4 мощностью 540 л.с. Автопоезду, суммарная длина которого приближается к 40 м, необходимо было преодолеть около четырех десятков километров по дорогам Московской области, а также маневрировать на улицах российской столицы.

Елку нынешнего года в результате тщательного отбора нашли и срубили в районе села Калачево - в Домодедовском районе Подмосковья. «Высшим пилотажем» мастерства водителя стал проезд через Спасские ворота Кремля. По сложившейся традиции водитель автопоезда был одет в костюм Деда Мороза. Таким образом, сложной транспортной операции придается празд-ничная атмосфера.

Высота дерева составляет 27 метров, диаметр — 60 сантиметров, размах нижних ветвей – 10 метров, а вес 6 тонн. На Соборной площади уже все готово к тому, чтобы нарядить лесную красавицу. Для нее уже заготовлены игрушки и десятки метров гирлянд. Наряжать дерево начнут 21 декабря, а 26 декабря на главное новогоднее торжество России приедут ребята со всей страны. Благодаря MAN TGX новогодняя сказка стала возможной, ведь на главной елке страны – мечты сбываются!

Транспортная компания «ИнСпецКом»» эксплуатирует самые разные вариации тягачей марки MAN — от традиционных грузовых автомобилей с колесной формулой 4х2 до технически весьма сложных четырехосных спецтягачей с вискомуфтой.

В этом году для торжественной транспортной операции был задействован трехосный тягач TGX 33.540 6x4 BLS с кабиной XLX и 540-сильным двигателем D2676LF06 стандарта Euro-5. Данный автомобиль дополнительно оснащен рядом дополнительных опций, таких как пневматическая подвеска с выводом индикации нагрузки на оси на панель приборов в кабине, шланг для накачивания шин, переносная лампа с 10-метровым кабелем и другими.


man

Последние новости