«Стальное сердце» CLAAS RANGER 928

15 июня, 2016

Телескопический погрузчик CLAAS RANGER 928, принадлежащий сельскохозяйственному кооперативу LangelneG, (Лангельн, Германия), продемонстрировал невероятную выносливость, отработав в общей сложности более 30 000 моточасов. Это соответствует 3,5 годам непрерывной работы или 10 годам ежедневной работы в течение 8 часов без выходных и простоев. При этом погрузчик продолжает эксплуатироваться.

Произведенный в 2000 году, RANGER был доставлен в горы Гарца компанией Derenburg, являвшейся в то время дистрибьютором CLAAS, и эксплуатировался практически ежедневно. В его задачи среди прочего входили погрузка/разгрузка зерна и силоса. «Уже с самого начала CLAAS RANGER 928 работал до 2 500 часов в год», - вспоминает Лотар Кениг, главный инженер сельскохозяйственного производственного кооператива, в котором обрабатывается 1 100 гектаров земли и выращивается 1 100 голов скота. Погрузчик-рекордсмен и сейчас эксплуатируется, хоть и на менее значимых, «соответствующих возрасту» работах – в амбарных помещениях и на прилегающих производственных территориях.

«CLAAS уже более 22 лет выпускает телескопические погрузчики, предназначенные именно для использования в сельском хозяйстве. 30 000 моточасов – безусловно, непревзойденный результат,- подчеркивает Норберт Тейфер, менеджер по продажам телескопических погрузчиков компании-дистрибьютора техники CLAAS. – И этот показатель достигнут погрузчиком без замены двигателя». Лотар Кениг также поясняет, что некоторые другие элементы погрузчика обновлялись: оси и привод, лобовое стекло и двери. Однако «стальное сердце» RANGER выдержало 30-тысячный эксплуатационный марафон.

Производство погрузчиков RANGER компанией CLAAS началось в английском Грэнтеме в 1994 году. Первыми появившимися на рынке моделями были RANGER 907, 907 T и 911 T. В различных модификациях RANGER производился вплоть до 2000 года, когда ему на смену пришел TARGO, а уже потом, в 2006 году – SCORPION.


claas

Последние новости