CTT-2013: Новый подход от «ЧЕТРА»

6 июня, 2013

Если бы организаторы CTT-2013 проводили конкурс на самую необычную и интересную презентацию техники в рамках выставки, то у компании «ЧЕТРА» были бы очень большие шансы на победу. Пресс-конференция (хотя ее смело можно назвать неким симбиозом экскурсии, шоу и пресс-тура) отечественного производителя, безусловно, стала одним из наиболее ярких и запоминающихся моментов нынешнего форума. Помимо традиционного рассказа про экспонируемую технику, среди которой, к слову, было подавляющее большинство новинок, журналистов и гостей в прямом и переносном смысле провели по всему стенду, сопровождая многочисленными представлениями и шоу. Примерный формат действа был таков: при подходе процессии к очередной модели, машина сразу будто бы оживала – гусеничные экскаваторы серии ЭГП начинали работать стрелами, дистанционно управляемые мини-погрузчики МКСМ 800 А СДУ крутить хороводы, а фронтальные погрузчики ПК-120 поднимать на высоту в своем ковше велосипедистов, которые затем показывали акробатические трюки, слетая с кузова самосвала или ковша и перепрыгивая через лежащих на земле людей.

Параллельно же с развлекательной программой менеджеры «ЧЕТРА» неустанно рассказывали про свою технику. Первой новинкой стал гусеничный мини-бульдозер Т-06.01АСП, подвешенный на кран другой новой машины, трубоукладчика Четра ТГ-122. Бульдозер легко умещается в кузове стандартного полуприцепа, а его относительно небольшая масса позволяет любому крану грузоподъемностью 14 тонн осуществлять доставку машины в глубокие траншеи, поднимать на высокий уровень в карьерах, при строительстве фундаментов и в других подобных приложениях.

Следующей новинкой стал еще один бульдозер, модель T-11СП. При всей своей мощи и грубой силе (бульдозер агрегатирован 6-цилиндровым турбированным дизелем на 185 «лошадок») машина благодаря оснащению «умной» электронной системой нивелирования грунта способна выполнять работы отвалом с хирургической точностью. Чтобы все присутствующие смогли воочию в этом убедиться, организаторы придумали такой интересный трюк: прямо перед отвалом бульдозера на землю был выставлен бокал, поверх которого положили яйцо. От оператора требовалось легко коснуться и повредить только его скорлупу, при этом не задев и не разбив хрупкую стеклянную тару, что он с легкостью и продемонстрировал, сорвав аплодисменты изумленных зрителей.

Главной же звездой презентации, безусловно, стал шарнирно-сочлененный самосвал С-33, который приехал на CTT-2013 в качестве прототипа. По сути, это не только первый ШСС от «ЧЕТРА», но и первая машина такого типа, полностью созданная силами отечественного машиностроения. Компания планирует оснащать эту 30-тонную модель двигателем Cummins мощностью без малого 500 «лошадок», АКПП, автоматической системой активации полного привода и другими актуальными в отрасли функциями. «Мы сделали эту «малышку» [самосвал С-33] специально под CTT-2013, и сразу после выставки она отправится на испытания», – отметил один из представителей компании.

Подводя итоги вышесказанному, следует отметить, что «ЧЕТРА» выделилась не только своей неординарной программой презентации и захватывающими дух шоу. В отличие от многих других участников выставки, компания сделала упор на свои новинки и инновации, а не стала размещать на стенде все то, что уже давно можно заказать у дилеров. И это похвально.


новинка

Последние новости