Экскаваторы Cat получат систему контроля за уровнем выемки грунта

17 марта, 2014

Компания Caterpillar приняла решение в стандартном варианте комплектации оснащать все вновь выпущенные гидравлические экскаваторы модели 323 (вне зависимости от их серии) фирменной системой контроля за уровнем выемки грунта Cat Grade Control. Установка системы будет осуществляться в заводских условиях. Ее использование позволит экономить топливо и повысить производительность труда при выполнении данной операции.

Экскаватор последней серии Cat 323F с системой контроля за уровнем выемки грунта Cat Grade Control

Система выводит на дисплей в кабине оператора сведения о положении машины, а также сведения об объеме вырытого грунта. Это не только облегчает работу оператора, но и позволяет отказаться от технологии определения глубины выемки с помощью дополнительной контрольной операции с использованием геодезических приборов.

Система легко осваивается оператором. Он должен просто сверяться с вертикальной лазерной линией, которая выставлена в системе в качестве базы. Ему следует вынимать грунт до тех пор, пока приемник на стреле не обнаружит базовый лазерный луч. На дисплее высвечивается также число заборов грунта ковшом, которое необходимо для того, чтобы достичь заданной глубины. При необходимости точность работы может быть повышена за счет установки 3D-варианта системы, которую можно заказать у местного дилера.

По заявлению фирмы, теперь экскаватор Caterpillar может экономить до 6% топлива при выполнении землеройных работ.

Продажа экскаваторов модели 323 с данной системой в странах Северной Америки и Европы начнется в конце 2014 года.


caterpillar, cat 323, cat grade control, гусеничный экскаватор

Последние новости