Разработки Volvo CE признаны лучшими специалистами мира

13 августа, 2013

Изобретение инженера-конструктора Volvo Construction Equipment Иоакима Херегстама, помогающее соблюдать экологические стандарты Tier 4 Final, номинировано на ежегодную премию в области инноваций Института инженерно-конструкторских и технологических исследований (Institution of Engineering and Technology - IET).

Стандарты Tier 4 Final войдут в силу в начале будущего года, однако Volvo уже обладает системой, которая позволяет соответствовать строгим нормам при сохранении или даже повышении эксплуатационных характеристик двигателей в условиях как экстремального холода, так и жары. Стоит отметить, что она разрабатывалась специально для применения на самосвалах с шарнирно-сочлененной рамой.

Решение вышло в финал конкурса в категории встроенных крайне важных систем, в которых реализованы революционные технологии и наилучшие инновационные изобретения.

Суть новинки в том, что в системе подачи воздуха внедрена уникальная идея регулирования температуры воздуха во впускном коллекторе двигателей. Напомним, что система нейтрализации отработанных газов работает при достаточно высокой температуре. Новое решение делает возможным повышение температуры выхлопных газов без увеличения расхода топлива. Более того, новая система позволяет поместить воздухозаборник внутри моторного отсека, где воздух содержит меньшее количество пыли. Это продлит жизнь воздушного фильтра и сэкономит деньги владельца автопарка.

Как отметил исполнительный вице-президент Volvo CE Андерс П. Ларссон, отвечающий за разработку новых технологий, номинация на премию – большая честь для всей компании, так как это является признанием инновационности идей инженеров. «Наше подразделение в последнее время сфокусировалось на поиске решений для новых экологически безопасных, экономичных и дешевых двигателей, отвечающих нормам Tier 4 Final. От нас это потребовало очень много труда, поэтому нам приятно получить высокую оценку наших достижений в этой области», - подчеркнул Андерс П. Ларссон.

Вручение награды состоится в Лондоне 22 ноября 2013 года. Премию получат компании, добившиеся наиболее выдающихся результатов в разработке новых технологий и конструировании.
 


Последние новости