Новости спецтехники

Hyundai планирует купить Infracore Doosan

Корейские компании Hyundai и Doosan Group достигли соглашения, согласно которому Hyundai будет готова купить контрольный пакет акций подразделения Infracore Doosan к концу 2020 года,

30 декабря, 2020

Trimble и Boston Dynamics предлагают усовершенствованный spot-робот для строительных площадок

Trimble и Boston Dynamics продолжает использовать платформу для роботов Boston Dynamics Spot в рамках своего стратегического альянса, направленного на автоматизацию сбора данных для цифровых планов строительных площадок.

26 декабря, 2020

CNH Industrial приобретает акции Zasso Group AG

Целью этой сделки является расширение ассортимента продукции AGXTEND – бизнес-инкубатора для молодых компаний, занимающихся разработкой технологий, и подтверждение намерения CNH Industrial предоставлять фермерам по всему миру простой доступ к новейшим инновационным технологиям.

6 декабря, 2020

Первый электрический вилочный погрузчик Konecranes E-VER

Konecranes E-VER имеет грузоподъемность от 10 до 18 тонн в зависимости от модификации. Он оснащен электродвигателем мощностью 110 кВт.

6 декабря, 2020

ЧЕТРА представила новые мини-погрузчики МКСМ серии А

Главное конструктивное преимущество модернизированной машины – новая стрела с измененной кинематикой движения, позволяющая обеспечить ковшу вертикальный подъем, а также увеличить высоту выгрузки на 500 мм с дополнительным выносом вперед в верхней части подъема ковша.

25 ноября, 2020

«Ферронордик» увеличил ассортимент техники Mecalac в России и СНГ

«Ферронордик» – официальный дилер строительного оборудования Mecalac в России и Казахстане – вывел на рынок новый компактный экскаватор Mecalac 9 MWR и новую линейку погрузчиков с поворотной стрелой Mecalac AS

24 ноября, 2020

Обновленная погрузочно-доставочная машина LF-14 от GHH Group

LF-14 имеет лучшее соотношение компактности, мощности и веса в своем классе - при снаряженной массе в 41680 кг, ее грузоподъемность составляет 14000 кг, а габариты всего 11079х3095х2477 мм, благодаря чему на ней можно работать даже в узких выработках.

18 ноября, 2020

Кировский завод отгрузил паротурбинную установку для ледокола «Урал»

Турбоагрегат мощностью 36 МВт успешно прошел полный цикл приемо-сдаточных испытаний на заводском стенде и 23 октября был принят межведомственной комиссией.

11 ноября, 2020

Новый 45-тонный шахтный самосвал от GHH Group теперь в России

Компания GHH Group, поставщик комплексных решений в области горнодобывающей и тоннельной отраслей промышленности, объявила о выходе на российский рынок шахтного самосвала МК-45 грузоподъемностью 45 тонн и объемом кузова от 19 м³ до 24 м³.

16 октября, 2020

ТОП-10 ведущих мировых производителей спецтехники

Опубликован ежегодный рейтинг мировых производителей строительной техники Yellow Table, по данным которого продажи за 2019 год достигли рекордного уровня в 202,7 миллиарда долларов.

14 октября, 2020

Новый удлинитель стрелы Gradall Telestick

Устройство может помочь при очистке каналов и труб, профилировании и формировании кромок канав, а также при очистке различных сооружений.

14 октября, 2020

«Шелл» В России представляет новый портфель цифровых решений в области смазочных материалов

Новый портфель цифровых сервисных решений «Шелл» в области смазочных материалов для предприятий позволит повысить эффективность оборудования и техники в течение всего жизненного цикла, предотвратить аварийные простои, а также оптимизировать затраты на содержание, обслуживание и ремонт оборудования.

13 октября, 2020

Atlas Copco начинает производство аккумуляторных генераторов

Литий-ионные аккумуляторы устройств можно зарядить за 1,5 часа от обычного генератора или от источника питания. Модели ZBE и ZBP имеют нулевые выбросы CO2 во время работы и нулевой уровень шума.

11 октября, 2020

Volvo CE сократит названия моделей техники

Volvo Construction Equipment объявила о том, что теперь названия моделей, которые указаны на корпусе спецтехники, будут содержать только тип и размер продукта и больше не будут отображать такие детали, как серия и вариант модели.

3 сентября, 2020

Новый электровоз E-Dumpster HTD-5e от JCB

Компания JCB пополнила свою линейку E-Tech, представив новую электрическую версию гусеничного транспортера HTD-5 Dumpster. Он имеет грузоподъемность 500 кг и дорожный просвет 1450 мм.

3 сентября, 2020

Komatsu проводит ребрендинг

Komatsu объявила о планах по ребрендингу своего подземного оборудования для твердых пород, фронтальных колесных погрузчиков и новой линейки буров.

3 сентября, 2020

Mecalac представил серию поворотных погрузчиков AS

В отличие от традиционных колесных погрузчиков с шарнирно-сочлененной рамой, основные узлы и ковш поворотных погрузчиков расположены сбоку, что позволяет поворачивать стрелу на 180 градусов в любом направлении.

9 апреля, 2020

bauma CTT RUSSIA 2020 состоится в сентябре

Организаторы международной выставки строительной техники и технологий bauma CTT RUSSIA решили перенести сроки проведения форума на 8-11 сентября 2020 года.

29 марта, 2020

Kubota выпустил два новых колесных погрузчика

Японский производитель Kubota объявил о выпуске двух новых моделей колесных погрузчиков - 4,5-тонного R070 и 5-тонного R090.

24 марта, 2020

Ammann остается открытым для бизнеса

В Ammann заявили, что поставки продукции и комплектующих к ней до сих пор не прекращаются, несмотря на всемирную вспышку Covid-19.

24 марта, 2020