Статьи

Как грузоперевозчику проходить таможню?

Чтобы перевезти продукцию в соседнюю страну, перевозчику необходимо пройти таможенный контроль на границе, где он обязан предъявить необходимые документы на перевозимый груз, автомобиль, различные данные о маршруте следования. Наш портал решил подробно рассказать Вам о международных грузоперевозках.

19 июля, 2017

Система «Платон». Как пользоваться?

15 ноября 2015 года начала работать система Платон (сокр. «плата за тонны») – тарифный механизм взимания платы с большегрузных автомобилей, массой более 12 тонн.

9 апреля, 2017

Транспортный налог на грузовые автомобили в 2017 году

Последние годы принесли серьезные изменения в российское транспортное законодательство в части налогообложения грузовых автомобилей. Главное нововведение – собственники грузовиков теперь обязаны оплачивать путь, пройденный по федеральным трассам.

30 мая, 2016

Права на трактор: Где и как получить?

Если вы загляните в интернет, то обнаружите, что существует просто огромное количество курсов обучающих этой специальности и выдающих тракторные права. К сожалению, большинство этих курсов не имеет права выдавать права на трактор.

18 апреля, 2016

Шины для грузовиков. Что выбрать?

Правильно подобранные и качественные шины для грузовиков – это очень важно. Именно от них зависит качество сцепления с дорогой и степень управляемости автомобиля, определяющие безопасность в пути.

26 января, 2016

Тягач КАМАЗ-5490. Характеристики и особенности

Седельный тягач КАМАЗ 5490 – это один из крупнейших международных проектов российского автозавода. Над его проектированием и созданием трудились специалисты сразу из нескольких зарубежных компаний.

25 ноября, 2015

Тахограф для грузовиков. Список моделей и правила установки

Установление "тахографического" контроля позволяет эффективно бороться с двумя основными причинами аварийности — усталостью водителей из-за чрезмерно долгого пребывания за рулем и превышением скорости.

22 ноября, 2015

Тяговый класс тракторов: особенности и ключевые отличия

На территории России и стран СНГ действует система классификации тракторов, в основе которой лежат тяговые характеристики.

19 ноября, 2015

Зимние грузовые шины: как правильно выбрать?

Водители часто спорят, нужны ли зимние грузовые шины, учитывая их стоимость и затраты на шиномонтаж, которые придется нести дважды в год?

10 ноября, 2015

Тягачи Freightliner. Модели и их технические особенности

Модельный ряд тягачей Freightliner включает в себя магистральные грузовики с тоннажем от 4 до 41 тонны. Американская компания производит несколько десятков моделей и их модификаций, многие из которых являются мелкосерийными.

4 ноября, 2015

Отечественная спецтехника: что дальше?

Аналитическая компания PMR провела исследование российского рынка строительной техники и сообщила неутешительные результаты: общий парк машин в России неуклонно сокращается с 2000-года, а отечественный производитель продолжает теряет свои позиции на рынке.

27 августа, 2014

Электронные системы для бульдозеров

Наличие электронных систем управления и планировки существенно повышает производительность, снижает расход топлива и позволяет операторам быстрее осваивать контроль над машиной.

18 июля, 2014

Все модели КамАЗ: Технические данные

Cведения о КамАЗах, которые выпускались или выпускаются до сих пор, разбросаны по Сети так, что полную картину составить довольно сложно. Мы попытались собрать все воедино.

30 мая, 2014

Самосвал КамАЗ-6520 – модель тяжелого класса

КамАЗ-6520 можно без преувеличения назвать одним из тех «столбов» Камского автомобильного завода, которые позволяют предприятию твердо и уверенно удерживать лидирующие позиции на отечественном рынке грузовой техники.

27 мая, 2014

Урал-4320 – мощный и безотказный вездеход

Универсальный грузовой автомобиль Урал-4320 повышенной проходимости уже не один десяток лет является базовой моделью автозавода «УРАЛ».

19 мая, 2014

Трактор Т-40: модификации и модели

Говоря о фаворитах отечественного тракторостроения, нельзя не упомянуть о детище Липецкого тракторного завода – тракторе Т-40.

16 мая, 2014

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX

Экскаватор-погрузчик JCB 3CX или «тройка», как его нередко называют в профессиональных кругах, сегодня прочно закрепился в мировом топе наиболее популярных строительных машин своего вида.

15 мая, 2014

КамАЗ-43118 – бортовой грузовик для бездорожья

Будучи созданной для нужд армии и МЧС, машина благодаря своей надежности и неприхотливости завоевала популярность и в коммерческом применении.

13 мая, 2014

Самосвал КамАЗ-65115: Из прошлого в будущее

Статья об одном из наиболее популярных и массовых грузовиках отечественного автопрома, который выпускается с 1976 года.

12 мая, 2014

Права на погрузчик: Где и как получить?

Чем принципиально отличаются права на автомобиль и спецтехнику, как найти лицензированные Ростехнадзором центры обучения и как выглядит удостоверение оператора строительной машины – обо всем этом вы узнаете из нашего материала.

7 мая, 2014